Ingredientes
3 cenouras pequenas
6 cogumelos brancos
6 folhas de couve lombarda
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
1 folha de louro
2 chávenas de água (ou caldo de cozer o feijão ou caldo de legumes)
Sal q.b
Pimentão doce
Noz moscada
3 chávenas de feijão encarnado cozido
1/2 chouriço em rodelas
100 gr de bacon em cubos
salsa e coentros picados
Preparação
Cortar as cenouras em rodelas, os cogumelos em fatias e a couve em tiras finas.
Num tacho colocar o louro, a cebola picada e o alho picado com um fio de azeite.
Deixar refogar até ficar translucido e depois juntar a cenoura salteando por 3 minutos.
Acrescentar a couve, o caldo/água e deixar cozer por 10 minutos.
Adicionar os cogumelos, temperar com sal, pimentão, noz moscada e refogar tudo por 5 minutos.
No fim , deitar o feijão, o bacon e o chouriço e deixar ganhar sabor por uns minutos. (mais 10 minutos)
Polvilhe com salsa e coentros e sirva com um arrozinho branco.
Tem bom aspecto e parece ser saboroso. Vou experimentar ;)
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