Etiquetas

doces (30) salgados (30)

terça-feira, 14 de junho de 2016

Crepes com gelado e chocolate


Ingredientes

500 ml de Leite
250 g de Farinha
3 Ovos
40 g de Manteiga
60 g de Açúcar
Sal

Molho de Chocolate Quente:

100 g de Chocolate para Culinária
Leite 
1 colher de sopa de Manteiga
2 colheres de chá de Açúcar

Preparação

Misturar tudo muito bem . Deixar a massa repousar durante algum tempo antes de fazer os crepes. Untar com óleo uma frigideira, de preferência baixinha, e deitar um pouco de massa, de modo a cobrir finamente toda a base da frigideira.
Quando começar a escurecer nas extremidades, e com a ajuda de uma espátula, virar para tostar ligeiramente do outro lado.
Se tiverem a referida máquina, devem untar a base com óleo e deixar aquecer até a luz piloto apagar. Nessa altura devem virar a base e mergulhar na taça com a massa.
Deixar escorrer um pouco e voltar a encaixar a base no suporte. Passados breves instantes, virar o crepe com a ajuda da espátula.
Molho de Chocolate Quente: Deitar tudo num tachinho e ir mexendo sempre, em lume brando, até se obter a consistência desejada.
Passo 6: Colocar um crepe num prato e, no meio, colocar uma bola de gelado. Fechar o crepe. Cobrir com molho de chocolate.


Sem comentários:

Enviar um comentário