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terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Pudim Flan


Ingredientes

12 ovos
250g de açúcar
1 litro de leite
1 pau de canela
1 casquinha de limão
300g de açúcar
100 ml de água

Preparação

Num tachinho, leve ao lume os 300g de açúcar e os 100 ml de água. Mexa e deixe ferver até que fique no ponto de caramelo. Quando o caramelo começar a ficar loirinho, apague o lume. Espalhe o caramelo por uma forma de pudim (forma de 2,5 litros). Certifique-se que o caramelo fica espalhado por igual. Num tacho, leve ao lume o leite, o pau de canela e a casca de limão. Deixe aquecer, sem deixar ferver. Parta os ovos para uma tigela e adicione os 250g de açúcar. Bata um pouco com uma vara de arames. Coe o leite numa rede fina. Em fio e mexendo sempre, junte o leite ao ovos. Verta o líquido para a forma e tape-a. Coloque a forma num tacho com água para que coza em banho maria. Leve o tacho ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 1 hora. Passado 1 hora, retire. Deixe o pudim arrefecer totalmente dentro do tacho antes de desenformar. Depois de frio e de desenformado está pronto a servir.

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