Etiquetas

doces (30) salgados (30)

terça-feira, 22 de março de 2016

Pudim de Pão


Ingredientes

250g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias)
750 ml de leite
1 limão
220g de açúcar
50g de manteiga
5 ovos

Preparação

Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver com uma casquinha de limão. Quando o leite começar a ferver, retirar do lume e deitar por cima do pão. Deixar repousar uns minutos . Envolver bem o pão no leite e juntar a manteiga.  Mexer até que esta se derreta.  Adicionar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão. Triturar com a varinha mágica até que esteja um creme homogéneo. Deitar este preparado numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1:15 minutos ou até que esteja cozido. Notas: Cozi-o na panela de pressão, em forma com tampa, depois de ouvir o apito, bastam 20 minutos. Deixar arrefecer, leve ao frio, desenforme depois de frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário