Etiquetas

doces (30) salgados (30)

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Bacalhau com Natas



Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola cortada em rodelas
Azeite
2 colheres de sopa farinha
1 kg batatas
Noz moscada
2 dl natas
Queijo ralado Sal e Pimenta q.b.  

Preparação

Coza as postas de bacalhau em leite. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate. 

Sem comentários:

Enviar um comentário