Ingredientes
Carne de vaca para cozer
Meia galinha
1 pé de porco, entrecosto, chispe
Presunto, chouriço, farinheira, salpicão
Toucinho salgado, bacon
Orelha de porco fresca e fumada
Couve portuguesa (penca) ou coração
Cenouras, batatas, nabos
Sal e azeite
Preparação
Numa panela grande coza em água todas as carnes. Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer. Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca. Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início. Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro. Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes. Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.
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