Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 Kg lombo
Salsa picada
Tomilho
50g pão ralado
140g de damascos secos picados
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de mel
Preparação
Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira pequena.Adicione a cebola e cozinhe por 10 minutos até alourar. Separe cerca de 100g da carne de porco.
Misture as 100g de carne de porco (separada) e coloque numa tigela com a salsa, pão ralado, damasco, cebola e 2 colheres de sopa de óleo e restantes temperos. Usando uma faca afiada marcar o lombo em intervalos de 1 cm e esfregar o sal por toda parte. Em seguida, verta o mel sobre a carne. Abra o lombo e coloque o recheio dentro, junte a duas extremidades e amarre a carne. Coloque a carne sobre uma grelha num tabuleiro de ir ao forno. Aqueça o forno a 220°C. Esfregue o porco com o restante do óleo e um pouco mais de sal. Asse durante 30 minutos.
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