Etiquetas

doces (30) salgados (30)

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Tarte de Amêndoa


Ingredientes

Massa:

100g de açúcar  
100g de manteiga  
2 ovos  
3 colheres de sopa de leite  
250g de farinha  
1 colher de chá de fermento  

Recheio:  

150g de amêndoas palitadas  
100g de açúcar  
100g de manteiga  
3dl de leite
Manteiga q.b  

Preparação

Unta-se uma tarteira de fundo amovível com manteiga. Liga-se o forno a 180ºC.
Bate-se o açúcar com a manteiga ate obter um creme esbranquiçado. Junta-se os ovos, um a um, batendo-se bem entre cada adição, o leite, a farinha e o fermento.  Amassa-se tudo. 
Verte-se na tarteira e leva-se ao forno durante 25 minutos. 
Entretanto, prepara-se o recheio, levantando a lume brando todos os ingredientes. Mexe-se ocasionalmente e deixa-se engrossar. Retira-se a tarte do forno e com a ajuda de uma espumadeira, coloca-se por cima o preparado de amêndoa. Aumenta-se a temperatura do forno para 220ºC e deixa-se cozer até alourar.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desinforme. 


Sem comentários:

Enviar um comentário