Ingredientes
Massa:
100g de açúcar
100g de manteiga
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
Recheio:
150g de amêndoas palitadas
100g de açúcar
100g de manteiga
3dl de leite
Manteiga q.b
Preparação
Unta-se uma tarteira de fundo amovível com manteiga. Liga-se o forno a 180ºC.
Bate-se o açúcar com a manteiga ate obter um creme esbranquiçado. Junta-se os ovos, um a um, batendo-se bem entre cada adição, o leite, a farinha e o fermento. Amassa-se tudo.
Verte-se na tarteira e leva-se ao forno durante 25 minutos.
Entretanto, prepara-se o recheio, levantando a lume brando todos os ingredientes. Mexe-se ocasionalmente e deixa-se engrossar. Retira-se a tarte do forno e com a ajuda de uma espumadeira, coloca-se por cima o preparado de amêndoa. Aumenta-se a temperatura do forno para 220ºC e deixa-se cozer até alourar.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desinforme.
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