Ingredientes
400 gr Massa Folhada
4 Maçãs Grandes
100 gr Açúcar Amarelo
20 gr Manteiga
1 Limão
1 Ovo
Canela q.b.
Preparação
Lave, tire os caroços e corte as maçãs em fatias.
Ponha as maçãs numa frigideira, com um fio de sumo de sumo de limão (Umas 2 colheres de sopa), depois deite a manteiga, o açúcar amarelo e uma pitada de canela.
Deixe em lume médio, até as maçãs amolecerem cozinharem e caramelizarem um pouco.
Quando as maçãs estiverem boas, estenda a massa e ponha um pouco da mistura da maçã em metade do rectângulo e depois feche por cima com a outra metade.
Para folhados grandes, sendo a massa rectângular ou redonda, ponha no meio metade da massa de maçãs e depois dobre as pontas por cima para fazer um rectângulo fechado tipo uma embalagem.
Por fim, bata o ovo e pincele generosamente por cima de cada folhado e depois polvilha com mais canela e açúcar amarelo, leva a um forno pré-aquecido a por volta de 200ºC por 25 minutos até ficar bem dourado.
Sem comentários:
Enviar um comentário