Ingredientes
2 kg perna de borrego desossada
150 g toucinho
3 c. sopa banha
6 dentes de alho
1 dl azeite
1 limão
1 cebola
1 folha de louro
1 colher de chá colorau
1 dl vinho branco
q.b. piripiri em pó
q.b. sal e pimenta
Preparação
Limpe a carne de peles e gorduras e faça-lhe alguns cortes fundos. Tempere-a com sal, pimenta, colorau e piri-piri.
Nos cortes que efectuou coloque os dentes de alho esmagados.
Coloque num tabuleiro e regue com o azeite, sumo do limão e vinho. Adicione também a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos.
Leve a assar em forno quente, vigiando sempre e ir regando com o molho (se necessário acrescentar um pouco de água).
Serve-se com batatas assadas e salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário